DAFTAR PPDB thn ajaran 2025/2026 : QUOTA TERBATAS

Pendaftaran Siswa Baru SMK Kesehatan Global Cendekia Tahun ajaran 2025/2026 sudah dibuka. Bagi kalian yang berminat menjadi asisten Tenaga Kesehatan (Perawat, Apoteker, Analis Lab) bisa langsung daftar segera sebelum quota habis. Klik DAFTAR PPDB ONLINE dan pilih PPDB GC atau PPDB Bersama atau bisa hubungi Panitia PPDB di 0852-1119-2992

Berkualitas

Berakhlak

Teknologi

Piala Walikota Cup 2024 - Kemenangan Tim Silat SMK Kesehatan Global Cendekia

Administrator S 17 Sep, 2024

Jakarta Utara, 31 Agustus 2024 - Ajang bergengsi Piala Walikota Cup 2024 telah usai digelar, meninggalkan jejak prestasi gemilang bagi para siswa yang berpartisipasi. Kompetisi sengit ini menjadi saksi bagaimana bakat-bakat muda dari berbagai sekolah di Jakarta Utara bersaing untuk meraih gelar juara.

Di tengah sorak sorai penonton pada perlombaan silat yang diadakan dalam Piala Walikota Cup 2024 ini, para siswa menunjukkan kemampuan silat mereka yang luar biasa. Keuletan, ketangkasan, dan strategi menjadi kunci dalam setiap pertandingan. Kemenangan yang diraih bukan hanya sekadar medali, tetapi juga bukti dari kerja keras dan dedikasi yang telah mereka curahkan selama latihan.

Prestasi gemilang siswa-siswi GC dalam Piala Walikota Cup 2024 ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat di bidang olahraga, khususnya silat. Piala Walikota Cup 2024 bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga ajang pembuktian diri bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Melalui kompetisi ini, mereka dapat mengukur sejauh mana perkembangan mereka dalam berlatih silat, serta belajar dari pengalaman bertanding dengan lawan-lawan yang tangguh.

Kemenangan siswa-siswi GC dalam Piala Walikota Cup 2024 menjadi bukti bahwa ekskul silat di SMK Kesehatan Global Cendekia memiliki potensi besar dalam melahirkan atlet-atlet silat berbakat. Dengan dukungan yang tepat, mereka dapat terus berkembang dan mengharumkan nama sekolah, nama Jakarta bahkan Indonesia, di kancah nasional maupun internasional.

Mari sampaikan ucapan selamat dan dukungan kepada siswa-siswi GC yang berhasil meraih prestasi dan membuat SMK Kesehatan Global Cendekia mendapatkan predikat juara umum pada ajang perlombaan silat di Piala Walikota Cup 2024, siswa-siswi GC ini adalah :

Juara 1 silat fighter putra ( Medali Emas) : Mafatih Al Jinan ( XI Kep 2 )

Juara 1 silat fighter putra (Medali Emas) : Jodi Kurniadi ( XI TLM )

Juara 2 silat fighter putri (Medali Perak) : Dhea Ananda ( XI Farm 2 )

Juara 3 silat fighter putri ( Medali Perunggu) : Siti Aisyah ( X Kep 3 )

Juara 3 silat fighter putra ( Medali Perunggu) : M. Aziz ( XI Farmasi 2 )